Prestasi Cemerlang Siswa-Siswi SMPN 13 Muaro Jambi dalam Lomba Sloko Adat Dan Berbalas Pantun Kategori SD/MI dan SMP/MTs dalam Rangka HUT Ke-24 Kabupaten Muaro Jambi

Pada peringatan HUT Ke-24 Kabupaten Muaro Jambi yang digelar baru-baru ini, siswa-siswi SMPN 13 Muaro Jambi mengukir prestasi gemilang yang patut kita apresiasi. Dalam perlombaan sloko Adat dan Berbalas Pantun, para siswa-siswi sekolah ini menunjukkan bakat, kerja keras, dan dedikasi yang luar biasa. Mereka berhasil meraih posisi juara kedua pada kategori SMP/MTs dalam lomba yang bergengsi ini.
Perlombaan sloko Adat dan Berbalas Pantun merupakan ajang yang tidak hanya menampilkan keindahan seni tradisional, tetapi juga sebagai wahana pembelajaran tentang budaya dan tradisi lokal. Peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten Muaro Jambi berkompetisi dalam merangkai pantun, melantunkan sloko adat, dan memperagakan berbagai aspek budaya daerah.
Siswa-siswi SMPN 13 Muaro Jambi telah menunjukkan komitmen mereka dalam melestarikan dan mempromosikan budaya daerah, serta menjaga kualitas seni tradisional. Mereka telah mengejar prestasi ini dengan tekun dan semangat juang yang tinggi. Kemenangan juara kedua ini adalah hasil dari kerja keras mereka, serta dukungan dan bimbingan guru-guru yang berdedikasi.
Prestasi ini tentu menjadi kebanggan sekolah. Ini adalah bukti nyata bahwa pemuda dan pemudi kita memiliki potensi besar dalam mempertahankan dan menghidupkan kembali warisan budaya yang kaya.
Dengan semangat yang sama, kita berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk menggali potensi mereka, menjaga warisan budaya, dan terus berprestasi dalam berbagai bidang. Kita juga mengucapkan terima kasih kepada para guru dan orang tua yang telah memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswi kita.
Sekali lagi, selamat kepada para pemenang prestasi luar biasa ini. Semoga mereka terus bersinar dalam seni dan budaya, serta menjadi teladan bagi generasi mendatang.

No comments:

Beri komen yang membangun ya!!